recette

Curry de volaille aux épices douces, légumes de saison mijotés

Ecrit par Justine Andanson
le 11 août 2013

Des cuisses de poulet désossées puis travaillées comme un curry aux épices douces, accompagnées de carottes, de navets et de potimarron. Avec cette recette, on a l'impression de voyager au Maroc !

Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))

  • Cuisse(s) de poulet (240 g) : 6 pièce(s)
  • Oignon(s) : 2 pièce(s)
  • Pomme(s) : 1 pièce(s)
  • Raisin(s) sec(s) blond(s) : 30 g
  • Amande(s) effilée(s) : 30 g
  • Curry : 3 g
  • Ras el hanout : 3 g
  • Curcuma en poudre : 2 g
  • Farine de blé : 20 g
  • Lait de coco non sucré : 20 cl
  • Crème liquide entière : 10 cl
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Huile d’arachide : 5 cl
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)

    Pour la garniture

  • Courge(s) Butternut : 0.25 pièce(s)
  • Navet(s) : 2 pièce(s)
  • Carotte(s) : 2 pièce(s)
  • Beurre doux : 30 g

Description de la recette

 

Pour le curry de volaille


Retirer la peau des cuisses de poulet, les désosser et retirer les nerfs, puis les couper en 5 morceaux.
Éplucher et ciseler les oignons. Éplucher la pomme, la vider et la couper en petits dés.
Dans une casserole chaude avec un filet d’huile, colorer les morceaux de
cuisses de poulet pendant 5 min. Saler et poivrer, puis ajouter les
oignons et cuire durant 2 min. Saupoudrer de farine et cuire 30
secondes, puis ajouter les raisins, les amandes, toutes les épices et la
pomme. Déglacer ensuite avec le lait de coco et 20 cl d’eau, puis
laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
En fin de cuisson, ajouter la crème et le jus du citron vert, puis rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.

Pour la garniture

Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes.
Couper les navets en quartiers, les carottes en épaisses lamelles
biseautées et le potimarron en cubes. Tous les légumes doivent être
coupés de la même taille. Les disposer dans une casserole, puis les
recouvrir d’eau à hauteur et ajouter le beurre et le sel. Couvrir et
cuire jusqu’à complète évaporation du liquide.

Dresser le curry de poulet en assiettes creuses et ajouter les légumes.
Merci à l’Atelier des Chefs pour cette délicieuse recette épicée et parfumée !

#atelier des chefs #carottes #curry #épices #ete #légumes #minceur #recette #recette épicée #vacances #volaille
Commentaires (1)
  1. tictackit88

    Il m’a l’air egalement correct. Mais attention, si tu decides de commander sur un autre site, tu as 50% de chance de tomber sur une arnaque comme 50% de chance de tomber sur un site fiable. Mais les sites fiables peuvent aussi parfois etre trompeurs, 50% de chance d’acheter une contrefacon, 50% de chance de tomber sur les originaux. Et enfin, si tu as commandé et que ce site est a l’etranger, il risque certainement de passer aux douanes, et si c’est une contre facon ( meme sans l’avoir remarqué, ils sont si forts de nos jours ), tu as 90% de chance de ne jamais recevoir ton colis et 10% de le recevoir avec un bon coup de chance. Sinon si c’est un original, pas de soucis a te faire. Il faut toujours se mefier quand on achète des produis de marque si un autre site que celui du créateur et des revendeurs certifiées. J’espère t’avoir aidée sans t’avoir fais changer de point de vue sur le sac ! 🙂

ou pour écrire un commentaire
ces articles peuvent m'intéresser